Для прессования всех видов сыров, за исключением швейцарского и сыров удлиненной цилиндрической формы с целью уплотнения сырной массы, удаления части сыворотки и образования поверхностного слоя.
Сырный пресс Е8-ОПГ 24, характеристики:
Производительность (по малому костромскому сыру), кг-смену - 240-250; Количество одновременно устанавливаемых форм для сыра, шт. - 24; Количество секций, шт. - 4; Количество ярусов в секции, шт. - 6; Давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах, кПа (кгс-см2): наибольшее - 600 (6,0); наименьшее - 100 (1,0). Усилие прессования, кН (кгс): наибольшее - 7,35 (750); наименьшее - 1,18 (120). Диаметр поршня пневмоцилиндра, мм - 125 2.8. Ход штока пневмоцилиндра, мм - 723 2.9. Расход сжатого воздуха, мЗ, не более - 0,15 2.10. Габаритные размеры, мм, не более: длина - 2 260; ширина - 500; высота - 3 120. Масса пресса, кг, не более - 793; Масса запчастей, кг, не более - 6,34.